Родители живут ради детей – так устроен мир, в этом смысл жизни. Безусловно, каждый родитель, в первую очередь, желает своему ребёнку крепкого здоровья.
Мы есть то, что мы едим. Каких бы теорий в питании вы не придерживались, оно должно быть натуральным и разнообразным, в особенности, когда у ребёнка растущий организм. И здесь сложно переоценить пользу овощей в детском питании. Чем оно более разнообразно, тем лучше для здоровья малыша.
Овощи, как и любые другие продукты, для детей хороши и полезны, когда они даются вовремя, в нужном количестве. Удовлетворить потребности ребёнка в жирах, белках и углеводах овощи не могут, зато могут дополнить рацион витаминами и минеральными веществами. Ещё одно достоинство овощных блюд — обилие растительной клетчатки, которая играет важную роль для работы органов пищеварения. Она способствует более мягкому перевариванию пищи и её усвоению.
Витамины в составе овощей — отличная подмога детскому иммунитету, его нервной системе. Начинать вводить овощные блюда нужно с гипоалергенных продуктов, к которым относятся кабачок, капуста, огурцы, лук, чуть позже к ним добавится картофель.
Начинать прикорм лучше с однокомпонентных пюре, например, из кабачков, брокколи, цветной капусты. Примерно через месяц можно расширить меню малыша. 5-6-месячному ребёнку можно давать пюре из тыквы, с добавлением моркови, а также готовить картофельное пюре. Ещё через месяц добавить капусту. А в год самое время научить малыша есть томаты и огурцы; в возрасте двух лет ребёнок должен попробовать все овощи, естественные для региона его проживания.
Пусть ваши дети растут крепкими и здоровыми, а мы позаботимся о том, чтобы для этого всегда были качественные и полезные овощи!
Вернуться назад