В Агрокомплексе «Мартыновский» сегодня трудится более 220 человек. Каждый из них не только отличный работник, но и по-своему интересный человек. Мы решили рассказать подробнее о своих уникальных сотрудниках – чем они увлекаются, как попали в «Мартыновский» и каково им тут работать.
Семейный подряд
Супруги Владислав и Анастасия Скоробогатовы всегда вместе – не только дома, но и на работе. Пара трудится не просто на одном предприятии, а в одной теплице и даже в одном звене.

«Мы с самого начала хотели работать в паре. И до этого – на предыдущем производстве – было также. В «Мартыновском» мы второй месяц, пока все нравится – условия хорошие и работа нетяжелая. Работаем овощеводами. Я наверху подвязываю и ослепляю огурцы, расставляю катушки, а муж внизу работает – собирает огурцы, обрывает листья, ослепляет низ ствола у огурца. В конце смены наводим на рабочем месте порядок», — рассказала Анастасия.
Пара уже 9-ый год вместе и воспитывает двоих детей. Они знают, что мама и папа работают на одном предприятии. Сейчас, пока карантин, малыши дома, но обычно, когда родители на смене, ходят в детский сад.

На вопрос не сложно ли находиться все время рядом с супругом, девушка удивленно ответила: «Вообще ничего трудного! Наоборот, так комфортнее и быстрее идет процесс – за столько лет мы уже отлично сработались. Муж всегда поможет, что-то принесет, где-то подстрахует. Вот поставят чужого человека, разве он будет ради меня стараться, брать что-то на себя?».
По мнению Анастасии, главное в семье – поддержка и любовь. «Где-то нужно промолчать, где-то — поддержать, когда у твоей половинки трудности, — считает девушка. — Муж у меня вспыльчивый, и чаще на уступки иду я. Ну и ценить друг друга нужно».
Одежда ручной работы
Овощевод Олеся Казьмина в свободное от работы время вяжет спицами красивейшие кардиганы, шапки, свитера и пинетки. Началось все с детства. «У меня мама всю жизнь вяжет, и я с ней. Потом я ходила в кружок, который вела классный руководитель. Сначала это была одежда куклам, потом варежки и носки, а сейчас – уже головные уборы и одежда любой сложности. Вот сыну закончила только недавно свитер», — рассказала Олеся.

У Олеси трое детей, и когда она успевает вязать – для нас загадка. «Я много вязала, когда была в декрете – пинетки и одежду малышам. Сейчас, конечно, когда вышла на работу, я не могу уделять много времени хобби. Тем более летом, когда много дел в огороде. А вот зимой засиживаюсь со спицами допоздна», — рассказала Олеся Казьмина.

Женщина признается, что на заказ она делает изделия, если только очень просят. «Меня часто спрашивают, где я купила ту или иную вещь, — улыбается Олеся. – А я сама связала. Сейчас в интернете очень много информации, разные новинки, модели на любой вкус».
На вязание уходит много времени, а если изготавливать вещи на продажу его потребуется еще больше, уверена Олеся. Например, один из кардиганов она вязала из отдельных частей по шесть петель, а потом это все сшивала вместе.

«Это очень кропотливая работа. Я вяжу из дорогой, хорошей пряжи, не жалею времени и сил. Изготовление вещей на заказ – ручная работа, которая стоит в два-три раза дороже магазинного товара. Поэтому и спрос на нее не такой большой», — считает Олеся Казьмина.

Вернуться назад